• Доллар 2.5428
  • Евро 3.0813
  • Рос. рубль 3.4635

Не принесут ли коронавирус газовики, обслуживающие котлы?

12:47 12 мая 2020
С таким вопросом обратились читатели «Першага Рэгіёну» в Ивацевичах.

Одна читательница беспокоилась, можно ли перенести обслуживание газового оборудования, другая – интересовалась, есть ли у сотрудников газовой службы данные о зараженных и контактах, чтобы не стать переносчиками вируса.

Редактор «Першага Рэгіёну» обратился с этими вопросами к руководителю Ивацевичского района газоснабжения Юрию Войтовичу. Как дал понять Юрий Васильевич, с подобными вопросами уже обращались и к ним.

Он заверил, что предпринимаются все необходимые меры, чтобы сотрудники газовой службы не контактировали с заболевшими. То есть, по квартирам граждан на самоизоляции сотрудники райгаза не ходят.

«У нас есть вся информация по контактам первого и второго уровня, и мы туда не попадаем. Специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты – перчатки, маски, очки», – говорит руководитель УП «Ивацевичирайгаз».

Кроме того, рассказал Юрий Войтович, по возможности сотрудники газовой службы созваниваются и, где это возможно, переносят плановое обслуживание. По его словам, в апреле вообще практически не ходили по квартирам, а сейчас плановое обслуживание проводится избирательно там, где необходимо.

Кроме того, руководитель райгаза обратил внимание – в связи с тем, что многие люди больше сидят дома, возрастает нагрузка на газовое оборудование.

«Нужно понимать, что это безопасность людей. Многие люди сидят дома, возросла интенсивность использования газового оборудования. Вот сейчас мы разбираемся по дому на улице Максима Танка, что тухнут котлы. Потому что идет большой разбор газа. И если здесь ничего не делать, то начнутся большие проблемы, а это может привести и к аварийным ситуациям».

Кроме того, Юрий Войтович говорит, что обслуживание газового оборудования регламентируется законодательством и, так или иначе, данную работу нужно вести.

«Есть другая проблема – имеются абоненты, которые сами умышленно не предоставляют доступ к обслуживанию оборудования. А это на законодательном уровне обязательно – колонка и котел раз в год должны обслуживаться. И я за это несу ответственность. Не дай Бог, где-то что-то случится, буду виноват я и мои специалисты – почему мы раз в год туда не попали».

Юрий Войтович просит не беспокоиться, газовая служба выполняет все необходимые рекомендации во время пандемии.

Читайте по теме:

Как отреагировало руководство «Дрогичинского района газоснабжения» на жалобу о маске работника

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

17 сентября 2020 21:31

Коронавирус в Брестской области. 17 сентября

Вторая волна коронавируса уже началась?