• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

13:08 14 мая 2020
Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

Как сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского ГПЛХО Илья Шпак, в ближайшее время современные комплексы для сушки древесины введут в эксплуатацию Столинский и Телеханский лесхозы. Ориентировочно летом подобный комплекс заработает в Брестском лесхозе.

«Благодаря современным сушильным комплексам улучшится сохранность продукции. Высушенная древесина менее подвержена грибковым поражениям, синеве. Также это позволит увеличить объемы перевозки продукции и реализации с большей добавленной стоимостью», – рассказал Илья Шпак в комментарии для БЕЛТА.

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение в этом году намерено инвестировать в приобретение производственного оборудования и техники. Так, в Пружанском районе вскоре откроется пеллетный завод. На предприятии уже ведутся пусконаладочные работы.

Для Полесского лесхоза будет приобретено два гусеничных снегоболотохода российского производства. Их поставка ожидается летом. Один вездеход будет пассажирским на 12 мест, второй – пожарным.

«Полесскому лесхозу эти вездеходы очень нужны для помощи в тушении огня. Из-за труднодоступной местности (поймы рек, заболоченные участки) там случаются крупные пожары. Обычная техника зачастую не может подойти к очагам», – пояснил заместитель гендиректора ГПЛХО.

В лесхозах продолжается оснащение системами видеонаблюдения и внедрение средств связи в частотном диапазоне 146-174 МГц. Радиооборудование необходимо для более оперативной передачи информации о пожарах. Его уже приобрел Полесский лесхоз, на очереди – Ганцевичский, Ляховичский и Барановичский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

10 июня 2020 10:04

Резидент свободной экономической зоне «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля с.г., которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

05 марта 2020 12:27

Проценты по кредитам для ОАО «Ивацевичдрев» уплатят из бюджета

Проценты по кредитам деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий в 2020 году уплатят из бюджета.