• Доллар 2.3827
  • Евро 2.6767
  • Рос. рубль 3.4345

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

19:24 20 мая 2020
Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля с.г., которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

В соответствии с новым документом, принятом «в целях активизации привлечения инвестиций, в том числе иностранных, наращивания экспортного потенциала Брестской области», в состав свободной экономической зоны «Брест» включены два земельных участка, расположенных в городе Ивацевичи и Ивацевичском районе. Общая площадь участков составляет 105,5 га.

Один из этих участков площадью 102,1388 га ограничен территорией Брестского отделения Белорусской железной дороги, землями общего пользования города Ивацевичи, местного районного потребительского общества, ГУПП «Ивацевичское ЖКХ», РУП «Брестэнерго», КСУП «Экспериментальная база «Майск», РУП «Бреставтодор», Ивацевичского лесхоза, РУП «Белтелеком», а также ряда фирм, индивидуальных предпринимателей и простых граждан.

Второй участок значительно меньше (3,3147 га) и ограничен землями общего пользования по улице Гойшика в Ивацевичах, а также территорией КСУП «Экспериментальная база «Майск», гаражно-строительным потребительским кооперативом «Загородный» и ГУПП «Ивацевичское ЖКХ». Более подробно о границах обоих участков можно прочитать здесь.

Новые территории СЭЗ будут использоваться для реализации инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. Другие подробности пока не сообщаются, но, скорее всего, эти проекты связаны с открывшимся в Ивацевичах производством мягкой мебели немецкой компании Polipol.

Как сообщили в администрации СЭЗ «Брест», в настоящее время эта свободная экономическая зона включает 17 участков, которые расположены не только в областном центре, но в городах Барановичи, Пинск, Кобрин, Ивацевичи, Ганцевичи и на территориях соответствующих районов. Общая площадь СЭЗ «Брест» составляет 10802,6 га (более 108 км²).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

10 июня 2020 10:04

Резидент свободной экономической зоне «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

05 марта 2020 12:27

Проценты по кредитам для ОАО «Ивацевичдрев» уплатят из бюджета

Проценты по кредитам деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий в 2020 году уплатят из бюджета.