• Доллар 2.5475
  • Евро 3.0986
  • Рос. рубль 3.4261

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

19:22 21 мая 2020
Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

Напомним, в редакцию поступила жалоба от автолюбителя, что гаражному кооперативу №6 по ул. Мира в Ивацевичах выделили землю более 15 лет назад, но значительная часть получивших там участки членов кооператива за эти годы так и не построили свои гаражи.

Автолюбитель рассказывал, что кто-то выкопал яму и бросил строительство, кто-то вообще ничего не делал. Из-за этого вода подтекает в гаражи тех членов кооператива, кто уже построился. А ямы представляют угрозу для ребятни, которая приходит туда “потусоваться”.

Редакция направила обращение в отдел архитектуры, строительства и ЖКХ Ивацевичского райисполкома с просьбой разъяснить, какие меры можно предпринять, чтобы решить проблему, о которой пожаловался наш читатель.

В ответе на наше обращение начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Ивацевичского райисполкома Андрей Мелешкевич сообщил, что ГСПК №6 был сформирован в 2001 году в составе 95 человек из числа граждан, состоявших на учете нуждающихся в местах хранения транспортных средств. На сегодняшний день зарегистрировано 19 гаражей из ГСПК №6.

Отделом архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ивацевичского райисполкома ежегодно к проведению районного субботника председателям гаражных кооперативов высылаются уведомления (или сообщения по телефону) по наведению порядка на земле гаражных кооперативов, в том числе ГСПК №6.

24 апреля 2020 года председателю ГСПК №6 направлено очередное рекомендательное письмо о проведении собрания по решению вопроса исключения граждан из членов кооператива за нарушения Устава (не ведущих строительство гаражей) для дальнейшего укомплектования кооператива из числа граждан, состоящих на очереди нуждающихся в местах хранения транспортных средств в Ивацевичском районе.

На основании предоставленного протокола собрания ГСПК №6 по вопросам исключения граждан из членов кооператива Ивацевичским райисполкомом будет принято решение об изменении списка (состава) ГСПК №6“, – ответил в письме Андрей Мелешкевич.

Действительно, проблему начать решать должен председатель кооператива, инициировав собрание, на котором нужно исключить нерадивых владельцев участков под гаражи, которые не строятся 15 лет. А на их место придут те, кто стоит в очереди, и возможно нуждается больше в этих гаражах.

Единственный вопрос, как организовать это общее собрание, если не построившихся большинство? А может пора бы самим уже отказаться от этих гаражей тем, кто не строится? Другие люди ждут в очереди…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 января 2021 10:22

Стрелять, или не стрелять? В Ивацевичах обсуждают проблему бездомных собак

После случая с искусанным мужчиной, схлестнулись в комментариях сторонники отстрела бездомных собак и зоозащитники

15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.

23 декабря 2020 22:11

Ивацевичский главврач внес местного журналиста в “черный список”

"Надеюсь, хоть в лечении не откажут, если что случится", - говорит ивацевичский редактор сайта "Першы Рэгіён" Павел Дайлид.

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.