• Доллар 2.4123
  • Евро 2.7071
  • Рос. рубль 3.4223

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

12:15 22 мая 2020
В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению 37-летней Ольги Р. из Ивацевичского района по обвинению по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ.

Ольга Р. признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни (убийстве) другого человека, заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

«Назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Срок отбывания наказания исчислять с 22 мая 2020 года», – огласил суд.

В срок наказания зачли срок нахождения под стражей с 6 декабря 2019 года по 21 мая 2020 года.

С осужденной постановлено взыскать судебные издержки на проведение экспертиз в сумме 302 рубля 17 копеек.

Приговор может быть обжалован и опротестован в аппеляционном порядке в Верховный суд Республики Беларусь через Брестский областной суд в течении 10 суток.

У осужденной жительницы Ивацевичского района трое детей.

Как ранее сообщал “Першы Рэгіён”, в ноябре 2005 года в Ивацевичский РОВД поступило сообщение об обнаружении на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи тела новорожденного ребенка, завернутого в пакет. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что ребенок родился живым.

При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось.

В ноябре 2019 года для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

15 июня 2020 11:56

С приусадебного участка пенсионерки в Ивацевичском районе украли столбы и сетку

Как отметили в местном РОВД, немалую часть хищений имущества с приусадебных и дачных участков составляют кражи изделий из черного и цветного металла.

08 июня 2020 19:58

Из гаража в Ивацевичском районе украли колеса, металлолом и дрова

Женщина приехала в деревню и увидела поврежденный замок гаража. Заглянув внутрь помещения, она обнаружила отсутствие четырех автомобильных колес, около 11 килограммов металлолома и дров.

30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.