• Доллар 2.3827
  • Евро 2.6767
  • Рос. рубль 3.4345

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

20:54 30 мая 2020
Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.

В частности, в нашем запросе спрашивали:

“В сети интернет была распространена информация о том, что в Ивацевичах ночью 17 апреля 2020 года были задержаны два сотрудника ИК-22 и ИК-5, которые подозреваются в хищении спирта с предприятия «Ивацевичский спиртзавод, ф-л РПУП «Брестский ликеро-водочный завод Белалко».

Официальной информации пресс-службы МВД или других правоохранительных органов по этому поводу не было. Однако, в редакцию поступают просьбы об информировании граждан по данному случаю, так как в действиях усматриваются признаки либо административного правонарушения, либо уголовного преступления.

Просим информировать о фабуле данного проступка, пояснить, на какой стадии находится расследование по этому делу? Возбуждено ли по данному факту административное либо уголовное производство? Какие меры воздействия приняты к данным работникам? А также любую другую информацию, имеющую значение для общественности, обеспечивающую профилактический характер и направленность на реализацию конституционных прав граждан на полноту, объективность и своевременность информации”.

Ивацевичский спиртзавод и фирменный алкогольный магазин

Из УВД Брестского облисполкома за подписью начальника управления Александра Астрейко пришел ответ, подтверждающий, что данный факт имел место, однако развернутой информации получить не удалось.

“В настоящее время сотрудниками Ивацевичского РОВД проводится проверка по факту хищения спиртосодержащей жидкости с территории “Ивацевичского спиртзавода”, – сообщается в письме.

Больше по существу никакой информации получить не удалось.

Информация о краже спирта сотрудниками ивацевичских колоний появилась сначала в телеграм-каналах и о происшествии вовсю судачили в городе. Некоторые граждане говорили, что пойманные со спиртом сотрудники были арестованы, другие источники это опровергают.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 июня 2020 11:56

С приусадебного участка пенсионерки в Ивацевичском районе украли столбы и сетку

Как отметили в местном РОВД, немалую часть хищений имущества с приусадебных и дачных участков составляют кражи изделий из черного и цветного металла.

08 июня 2020 19:58

Из гаража в Ивацевичском районе украли колеса, металлолом и дрова

Женщина приехала в деревню и увидела поврежденный замок гаража. Заглянув внутрь помещения, она обнаружила отсутствие четырех автомобильных колес, около 11 килограммов металлолома и дров.

22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

19 мая 2020 13:53

Прокурор просит 11 лет обвиняемой в убийстве ребенка женщине из Ивацевичского района

В Брестском областном суде проходит суд над Ольгой Р. из Ивацевичского района, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка в 2005 году.