• Доллар 2.3827
  • Евро 2.6767
  • Рос. рубль 3.4345

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

15:55 01 июня 2020
В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в день злополучной покупки к дому потерпевшей подъехал автомобиль, из которого вышли две женщины. Пенсионерке они представились социальными работниками, а затем уговорили ее приобрести одеяла по «выгодной» цене.

После того как «гостьи» покинули дом, женщину начали одолевать сомнения о цене приобретенного: более чем полтысячи рублей за четыре одеяла. Для установления действительной стоимости одеял сотрудниками милиции была назначена товароведческая экспертиза.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно выводам эксперта первоначальная стоимость каждого двуспального одеяла составляет 35 рублей.

«Кроме того, по результатам исследования наполнителя одеял установлен его состав – синтетические материалы, что отличается от информации, указанной на товарных ярлыках», – отметила Татьяна Коток.

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, эксперты рекомендуют изучать информацию на маркировке товара, обращать внимание на его качество. При покупке изделий легкой промышленности покупатель может потребовать у продавца документы, подтверждающие, что товар сертифицирован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 13:35

В Ивацевичах обнаружили «схрон» с 5 тоннами алкоголя

Спиртосодержащая жидкость была изъята оперативниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и участковым инспектором мииции Ивацевичского РОВД.

15 апреля 2020 13:04

В Ивацевичском районе 4 человек оштрафовали за поджигание сухой травы

На сегодняшний день аварийно-спасательные подразделения Ивацевичского гарнизона 64 раз ликвидировали горение сухой растительности общей площадью 38,5 га. За выжигание сухой растительности и трав на корню к административной ответственности привлечено 4 гражданина, сумма штрафа составила 1161 рубль.

03 апреля 2020 19:53

Как сейчас выглядит мост в Ивацевичах, который закрыли на ремонт

Продолжаются работы по капитальному ремонту моста в Ивацевичах (панковский мост, как в народе его называют). Часть моста уже разобрали и делают опоры, по которым видно, насколько шире он будет.

17 марта 2020 18:10

Прокурор Брестской области и глава регионального КГК приезжали в Ивацевичи

В местном райисполкоме областной прокурор Виктор Климов и председатель Комитета государственного контроля Брестской области Оксана Цылько провели прием граждан.