• Доллар 2.4368
  • Евро 2.8821
  • Рос. рубль 3.3288

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

11:38 03 июня 2020
Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.

Высшая лига: наши в Мозыре и Смолевичах

В высшей лиге в этом году играют два воспитанника отделения футбола СДЮШОР г. Ивацевичи: Алексей Вакулич, 1998 г. р. (ФК «Смолевичи») и Илья Василевич, 2000 г. р. (ФК «Славия» Мозырь).

Алексей Вакулич
Илья Василевич (в центре)

«Смолевичи» в прошлом году завоевали путёвку в высшую лигу, заняв второе место в чемпионате первого дивизиона отечественного футбола. На старте нынешнего чемпионата Смолевичские футболисты неожиданно отобрали очки в гостях у прошлогодних чемпионов – брестских “динамовцев” (1:1). Но дальше дела у молодой команды пошли не очень хорошо – после 10 матчей у нее только 4 очка и 15 место среди 16 команд. Алексей Вакулич четыре игры отыграл в основном составе, ещё в четырёх выходил на замену, две игры пропустил из-за небольшой травмы. По итогам апрельских игр болельщики Смолевичской команды признали Вакулича лучшим игроком месяца.

Мозырский клуб выступает в чемпионате успешнее – после 11 игр в его активе 15 очков и 8 место в таблице. Илья Василевич выступает в этой команде на правах аренды (права на него у ФК «БАТЭ» Борисов). Из 11 игр команды нападающий 2 провёл в основном составе, в пяти выходил на замену, результативными действиями не отличился.

Первая лига: ивацевичские футболисты в Ошмянах, Сморгони, Пинске

В первой лиге чемпионата стартовали трое Ивацевичских футболистов: Павел Вакулич, 1996 г.р. (ФК «Ошмяны-БГУФК»), Игорь Наривончик, 1999 г.р. (ФК «Сморгонь»), Сергей Водянович, 1995 г.р. (ФК «Волна» Пинск).

Павел Вакулич
Игорь Наривончик
Сергей Водянович

Наибольшую игровую практику в первой лиге среди наших ребят имеет Сергей Водянович – в шести играх ФК «Волна» он выходил в основном составе и только в одной игре не вышел из-за небольшого повреждения. На счету Сергея одна голевая передача. «Волна» с 10 очками занимает пятое место среди четырнадцати соперников по первой лиге.

В последних трех играх своего клуба в основном составе выходил и Павел Вакулич, хотя в первых турах ему не находилось места в составе, еще в одном матче футболист вышел на замену. У его команды после семи игр восемь очков и девятое место в турнирной таблице.

Не очень много игровой практики у нашего самого молодого представителя в первой лиге – Игоря Наривончика. Из семи игр «Сморгони» Игорь в одной вышел в основном составе, в трёх – на замену. Зато сморгонские футболисты после семи туров, набрав 15 очков, единолично возглавляют турнирную таблицу.

Женский чемпионат по футболу

Женский чемпионат РБ по футболу, так же не обошёлся без нашей землячки – за команду областного центра олимпийского резерва выступает Дарья Горевская, 2001 г.р., воспитанница Юрия Аркадьевича Шута. Из пяти игр команды в четырех Даша выходила в основном составе. Брестская команда является самой молодой в чемпионате, поэтому им тяжело «тягаться» с более опытными коллективами. На данный момент команда находится на последнем, восьмом, месте, не набрав ни одного очка.

Дарья Горевская

Ивацевичские футболисты в дублирующих составах высшей лиги

В чемпионате страны среди дублирующих составов команд высшей лиги три наших представителя: Андрей Крень, 2003 г.р. (ФК «Слуцк»), Влад Савко, 2002 г.р. (ФК «Смолевичи»), Александр Мялик, 2000 г.р. (ФК «Нёман» Гродно).

Больше всех в этом году нас радует Андрей Крень. Несмотря на свою молодость, Андрей провёл все 11 игр за свой клуб, а в последнее время, выходит в основном составе (четыре игры). На счету Креня и, пока единственный на данный момент, гол наших воспитанников. ФК «Слуцк», набрав 12 очков, занимает десятое место.

Неплохо идут дела и у Влада Савко. В чемпионате он уже сыграл все 10 матчей команды. В последней игре с Жодинскими “торпедовцами” Влад впервые вышел в основном составе. ФК «Смолевичи» с 18 очками находится на шестом месте в турнирной таблице.

Александр Мялик заявлен за дублирующий состав ФК «Нёман» Гродно, но из-за полученной на предсезонной подготовке травмы, не провёл ни одного матча за команду.

Вторая лига: большая половина команды – местные

В заявке команды ФК “Ивацевичи” во второй лиге большая половина игроков – это воспитанники нашей спортшколы. В этом году начало сезона для наших футболистов сложилось не очень удачным. Только в пятой игре чемпионата наши футболисты взяли первое очко в домашней встрече со Столбцовским «Крононом». В турнирной таблице команда расположилась на предпоследнем – десятом месте в своей подгруппе.

Информация – СДЮШОР г. Ивацевичи

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июля 2020 12:16

Большие перемены в ФК “Ивацевичи” и возмездие “Островцу”

За последнее время в футбольном клубе "Ивацевичи", выступающем во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, прошли серьезные перемены.

04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

01 мая 2020 13:08

Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

18 апреля 2020 23:13

Футбол. “Ивацевичи” уступили “Островцу”, пинчане побили “студентов”, а “Першы Рэгіён” – молодец тоже

Несмотря на пандемию, футбол в Беларуси не ушел на карантин. 18 апреля прошли матчи первого тура второй лиги чемпионата Беларуси. ФК "Ивацевичи" немного разочаровали своих болельщиков, которых все-таки пустили на стадион, уступив дома. Зато "Першы Рэгіён" добыл первое очко в копилку, сыграв вничью на выезде.