• Доллар 2.4368
  • Евро 2.8821
  • Рос. рубль 3.3288

О чем говорят люди на пикете за Тихановскую в Ивацевичах. Трансляция

16:01 06 июня 2020
6 июня второй день в Ивацевичах продолжается сбор подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской. Пикет с 12 до 21 часа работает у магазина "Санта" на улице Депутатской.

Трансляция “Першага Рэгіёна” со сбора подписей в Ивацевичах:

Несколько сотен человек подписались в Ивацевичах за Светлану Тихановскую 5 июня. Сборщики подписей не называют прессе точную цифру. Пока вообще не озвучивалось, сколько подписей в стране собрано за ее выдвижение.

Как было видно вчера на нашей трансляции, пикет редко пустовал, а иногда у него выстраивались очереди желающих подписаться, смотрите трансляцию 5 июня по ссылке: В Ивацевичах возле «Санты» собирают подписи за Светлану Тихановскую. Трансляция

Выборы президента в Беларуси пройдут 9 августа. На данном этапе проходит сбор подписей – каждому претенденту нужно собрать 100 тысяч подписавшихся за его выдвижение граждан. Последняя дата сбора подписей – 19 июня. После этого Центральная избирательная комиссия будет принимать решение о регистрации кандидатов и они смогут начать этап агитации и представить свои программы.

Некоторые претенденты в кандидаты уже заявили о том, что собрали достаточное количество подписей. Например, руководитель инициативной группы Александра Лукашенко Михаил Орда заявлял, что за действующего президента уже собрано более миллиона подписей.

6 июня о том, что имеется 100 тысяч подписей рассказал в Бресте бывший банкир Виктор Бабарико.

Всего сбором подписей занимаются инициативные группы 14 претендентов в кандидаты. Подробнее о них читайте тут (кроме Олега Гайдукевича, который снял свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко):

Самые-самые. Кто идет в президенты Беларуси и чем они известны?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 августа 2020 15:39

В Ивацевичах будут выбирать мэра: о чём говорил кандидат Дмитриев на пикете

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил Ивацевичи в рамках своего тура в Брестскую область 5 августа. Пока это единственный кандидат в президенты, который сюда приехал.

03 августа 2020 15:17

Кандидат Дмитриев приедет в 7 городов в Брестской области

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев едет в в Брестскую область, в его графике посещение семи городов - Ивацевичи, Берёза, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Микашевичи.

31 июля 2020 22:17

В Ивацевичах милиция сняла баннер с Тихановской с частного магазина

На торговой точке одного из предпринимателей в Ивацевичах появился баннер с портретами Тихановской, Цепкало и Колесниковой и призывом прийти на выборы "сделать правильный выбор".

27 июля 2020 16:46

Как в Ивацевичах собрать тысячный митинг, чтобы не было давки?

Это будет очень проблематичной задачей, потому что места банально не хватит - площадка очень мала.