• Доллар 2.4368
  • Евро 2.8821
  • Рос. рубль 3.3288

В Ивацевичах впервые собирают подписи за Валерия Цепкало. Трансляция

17:55 08 июня 2020
8 июня в Ивацевичи приехали сборщики подписей за выдвижение кандидатом в президенты Валерия Цепкало. Как и прошлые сборщики, они расположились с пикетом у магазина "Санта".

 

Кто такой Валерий Цепкало?

Послужной список этого претендента весьма впечатляет. Выпускник МГИМО и кандидат юридических наук в области международного права вошел в предвыборный штаб Александра Лукашенко на самых первых президентских выборах – еще в 1994 году.

С тех пор Валерий Цепкало побывал в должности первого заместителя министра иностранных дел РБ, посла в США и полномочного представителя президента в парламенте. Кроме того, он являлся инициатором создания Парка высоких технологий и почти 12 лет был его руководителем.

Для многих решение 55-летнего Валерия Цепкало выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах стало неожиданностью, сам же он пока сдержан в комментариях и отмечает, что не видит смысла в критике власти. В частности, на одной из встреч Цепкало  повторил свою прежнюю позицию, что «нужно просто перевернуть страницу истории страны».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 августа 2020 15:39

В Ивацевичах будут выбирать мэра: о чём говорил кандидат Дмитриев на пикете

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил Ивацевичи в рамках своего тура в Брестскую область 5 августа. Пока это единственный кандидат в президенты, который сюда приехал.

03 августа 2020 15:17

Кандидат Дмитриев приедет в 7 городов в Брестской области

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев едет в в Брестскую область, в его графике посещение семи городов - Ивацевичи, Берёза, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Микашевичи.

31 июля 2020 22:17

В Ивацевичах милиция сняла баннер с Тихановской с частного магазина

На торговой точке одного из предпринимателей в Ивацевичах появился баннер с портретами Тихановской, Цепкало и Колесниковой и призывом прийти на выборы "сделать правильный выбор".

27 июля 2020 16:46

Как в Ивацевичах собрать тысячный митинг, чтобы не было давки?

Это будет очень проблематичной задачей, потому что места банально не хватит - площадка очень мала.