• Доллар 2.4368
  • Евро 2.8821
  • Рос. рубль 3.3288

ТОП мнений жителей Ивацевичей на пикетах по сбору подписей

21:31 10 июня 2020
Последние несколько дней в Ивацевичах проходили пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатами в президенты Бабарико, Тихановской и Цепкало. Предлагаем несколько мнений местных жителей, которые пришли подписаться за альтернативного кандидата.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих избирательных кампаний сбор подписей проходит более оживленно. У пикетов время от времени выстраиваются очереди, люди не стесняются общаться с журналистами. И это при том, что еще незадолго до выборов скептики говорили, что коронавирус помешает кампании, и подписи будет сложно собирать.

Действительно, на минувших президентских выборах подписи, как правило, собирались путем обхода квартир. Пикеты не пользовались такой популярностью. За вечер, рассказывают опытные сборщики, на минувших выборах большой удачей было собрать 30-40 подписей, обивая пороги избирателей.

Ведь посчитайте, нужно зайти в каждую квартиру, объяснить каждому человеку, кто ты и зачем пришел, потом рассказать, кем является потенциальный кандидат. Иногда получить от ворот поворот, потратив время впустую…

Сейчас же нонсенс – люди стоят в очереди на пикетах, чтобы только подписаться. Даже в Ивацевичах.

О чем говорят эти люди? Чего хотят, почему пришли подписываться за новых претендентов на пост президента? «Першы Рэгіён» собрал несколько популярных мнений, высказанных во время прямых трансляций в Ивацевичах.

Прямые трансляции полностью можно посмотреть здесь:

О чем говорят в Ивацевичах в очереди на пикете за Виктора Бабарико. Трансляция

В Ивацевичах возле «Санты» собирают подписи за Светлану Тихановскую. Трансляция

О чем говорят люди на пикете за Тихановскую в Ивацевичах. Трансляция

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 августа 2020 15:39

В Ивацевичах будут выбирать мэра: о чём говорил кандидат Дмитриев на пикете

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил Ивацевичи в рамках своего тура в Брестскую область 5 августа. Пока это единственный кандидат в президенты, который сюда приехал.

03 августа 2020 15:17

Кандидат Дмитриев приедет в 7 городов в Брестской области

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев едет в в Брестскую область, в его графике посещение семи городов - Ивацевичи, Берёза, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Микашевичи.

31 июля 2020 22:17

В Ивацевичах милиция сняла баннер с Тихановской с частного магазина

На торговой точке одного из предпринимателей в Ивацевичах появился баннер с портретами Тихановской, Цепкало и Колесниковой и призывом прийти на выборы "сделать правильный выбор".

27 июля 2020 16:46

Как в Ивацевичах собрать тысячный митинг, чтобы не было давки?

Это будет очень проблематичной задачей, потому что места банально не хватит - площадка очень мала.