• Доллар 2.5475
  • Евро 3.0986
  • Рос. рубль 3.4261

Коронавирус в детском саду в Телеханах?

09:27 12 июня 2020
Ранее "Першы Рэгіён" писал о том, что в Телеханской части Ивацевичского района наблюдалась вспышка коронавируса, пневмонии. В частности, в Речковском сельсовете. Затем медицинское руководство района заявило, что ситуация там стабилизируется. Тем не менее, не без скандала оборачивалось введение негласного масочного режима в Телеханах. Сейчас же в редакцию позвонила женщина с вопросом о телеханском детском садике "Росинка"

“Обнаружен коронавирус у пятерых детей и нескольких сотрудников. Но нету информации, какие действия приняты. Садик работает. Вопрос у меня именно по принятию мер – вроде для такого садика это не малое количество заболевших. Но, тем не менее, учреждение работает”, – рассказала женщина свое беспокойство о ситуации в телеханском детском саду №3 “Росинка”.

В детском саду “Росинка” по информации сайта отдела по образованию Ивацевичского райисполкома, по состоянию на 20 февраля было 35 детей.

Чтобы узнать, действительно ли такова ситуация, корреспондент “Першага Рэгіёну” позвонил  заведующей детского сада № 3 Галине Позняк. Дозвонились не в первый день – заведующая ссылалась на занятость. Однако, немного поговорить удалось.

“Никаких комментариев”, – сказала Галина Павловна на вопрос о коронавирусе.

-А какие меры принимаются принимаются в связи с этим?

“Меры все, согласно электронных писем санстанции. Санстанция к нам приезжала. Все делается, Все меры принимаются, какие нужно”.

-А садик закрывать не будут?

“А чего закрывать? Садик планово на ремонте”, – сказала заведующая Галина Позняк.

Количество заболевших коронавирусом в Ивацевичском районе по-прежнему остается тайной. Тем не менее, комиссия Минздрава, приезжавшая в район, в главе с замминистра Еленой Богдан, оценила действия против распространения коронавируса “в целом положительно”.

Жителя Телехан не рассчитали в магазине без маски. Почему?

Сообщить информацио о коронавирусе, рассказать ваши жалобы вы можете по телефону(вайбер) +37529-620-95-01 или на электронную почту dajlid@gmail.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

17 сентября 2020 21:31

Коронавирус в Брестской области. 17 сентября

Вторая волна коронавируса уже началась?