• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

11:41 30 июля 2020
По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

Согласно информации Министерства лесного хозяйства, всего под запрет на данный момент попали 19 районов Беларуси. Так, посещать лес временно запрещено в Гомельском, Буда-Кошелевском, Добрушском, Кормянском, Ветковском, Жлобинском, Речицком и Чечерском районах. Ограничения действуют в Брагинском районе Гомельской области.

Запреты на посещение лесов также установлены в Щучинском районе Гродненской области. Еще в пяти районах ввели ограничения: Гродненском, Мостовском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском. В Минской области некоторые участки леса нельзя посещать в двух районах: Вилейском и Столбцовском.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов – обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно статьи 15.29 КоАП, предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (675 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».

10 июля 2020 09:36

Ивацевичский, Пинский и Ганцевичский районы являются основными в заготовке черники

На две недели позже прошлогоднего в Брестской области приступили к массовой заготовке черники. Сезон начался в первые выходные июля: уже закуплено более 40 тонн лесной ягоды

09 апреля 2020 10:29

Ивацевичский район присоединился к территориям, где введен запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 9 апреля такие запреты действуют еще в шести районах Брестской области (Столинском, Пинском, Барановичском, Брестском, Малоритском и Каменецком районах), а всего в Беларуси ограничения введены в 33 районах страны.

02 февраля 2020 12:15

В Бресте, Ивацевичах и других городах побит температурный рекорд для 1 февраля

В первый день последнего месяца календарной зимы воздух в Бресте прогрелся до 10,3 градуса тепла: предыдущий рекорд был зафиксирован в 2002 году, когда температура была +9,3 градуса.