• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

Самолёты сядут на М1 у Ивацевичей и полетят бомбить на полигон “Ружаны”

16:42 04 августа 2020
Таков план оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО, рассказали в Министерстве обороны Беларуси.

В ходе проведения учения будут отработаны вопросы посадки самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 в Ивацевичском районе с последующей их подготовкой к повторному вылету и нанесением авиационного удара по наземным целям на авиационном полигоне «Ружаны».

В Министерстве обороны пояснили, что с 4 по 7 августа проходит первый этап оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО с участием командующего этих войск.

В выполнении полетов с аэродромных участков дорог примут участие авиационная техника и экипажи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО.

Прикрытие района полетов от средств воздушного нападения противника планируется осуществлять истребителями Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», с позиций в районе аэродромного участка дороги.

Вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5 50-й смешанной авиационной базы будут выполнять задачи по прикрытию “взлётки” от действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп.

Несколько дней назад самолеты тренировали заход на посадку на этом участке дороги, смотрите на видео:

Впервые посадку на дорогу выполнит курсант 4-го курса авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Основной целью данного этапа учения является отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.

Посадку самолетов на дорогу в ВВС и войсках ПВО Беларуси начали отрабатывать с 2007 года. В 2016 году белорусские летчики впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на аэродромный участок дороги штурмовик Су-25.

Ранее сообщалось, что 5 августа в Ивацевичском районе будет перекрыта трасса М1. Схему объезда можно посмотреть тут:
В Ивацевичском районе ограничат движение по главной автомагистрали

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2020 09:48

Участники молодежного «Марафона Мужества» навестят Ивацевичский район

Традиционная для Брестской области акция в этом году посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и приурочена к 100-летию комсомола Беларуси.

06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

06 августа 2020 10:55

На полигоне в Ивацевичском районе испытали боевую машину «Оса»

Во время предварительных испытаний боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса «Оса» прошли стрельбы на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.

01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.