• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

На полигоне в Ивацевичском районе испытали боевую машину «Оса»

10:55 06 августа 2020
Во время предварительных испытаний боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса «Оса» прошли стрельбы на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.

Полигон «Доманово» расположен в Ивацевичском районе, где были подтверждены характеристики зенитного ракетного комплекса (ЗРК) по уничтожению зависающего вертолета (беспилотного летательного аппарата) на фоне пассивных помех и отражения от местных предметов.

Как сообщил официальный представитель Госкомвоенпрома Владимир Лавренюк, ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» выполняет глубокую модернизацию боевых машин 9А33БМ2, 9А33БМ3 комплекса «Оса» до уровня 9А33-2Б.

С 2017 года ведутся работы по переводу боевой машины ЗРК «Оса» на новую колесную базу. Для этого специалисты предприятия коренным образом изменили конструктивную концепцию боевой машины, применив в качестве базового шасси семейства МАЗ-6317. Дополнительно на современную элементную базу были переведены главные усилители приемных устройств, система измерения дальности сопровождения цели и визирования ракет, система выделения сигналов ошибок.

Благодаря этому конструкторам завода удалось увеличить дальность обнаружения и повысить точность определения координат цели. «Модернизация основных систем ЗРК “Оса” позволила не только повысить эффективность его применения, но и увеличить надежность и срок его службы, снизить затраты на эксплуатацию, а также существенно улучшить условия и эффективность работы операторов», – отметили в Госкомвоенпроме.

Кроме того, усовершенствованная боевая машина 9А33-2Б имеет большой потенциал для дальнейших модернизаций, в том числе связанных с применением зенитных управляемых ракет перспективных разработок.

Опытно-конструкторскую работу в ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» планируется завершить в сентябре.

Фото и видео Госкомвоенпрома

Читайте также:

Под Ивацевичами прошли военные учения на М1. Садились самолеты, а трассу перекрывали

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2020 09:48

Участники молодежного «Марафона Мужества» навестят Ивацевичский район

Традиционная для Брестской области акция в этом году посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и приурочена к 100-летию комсомола Беларуси.

06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

04 августа 2020 16:42

Самолёты сядут на М1 у Ивацевичей и полетят бомбить на полигон “Ружаны”

Таков план оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО, рассказали в Министерстве обороны Беларуси.

01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.