• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

17:30 06 августа 2020
Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

По словам старшего инспектора ОИОС УВД Александры Захаровой, в ходе беседы с правоохранителями 35-летний мужчина рассказал, что в Ивацевичский район он приехал для того, чтобы найти дикорастущий мак. Растение он планировал использовать в качестве сырьевой базы для изготовления наркотиков.

В УВД напомнили, что за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, грозит уголовная ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

С начала лета правоохранителями осуществляется контроль за произрастанием запрещенных к возделыванию растений. В первую очередь работа направлена на устранение условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения: мака и конопли.

За посев или выращивание запрещенных растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

При этом выращивание мака или конопли без цели сбыта карается штрафом, а за выращивание растений с целью сбыта, а также изготовления наркотика предусмотрена уголовная ответственность.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2020 09:48

Участники молодежного «Марафона Мужества» навестят Ивацевичский район

Традиционная для Брестской области акция в этом году посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и приурочена к 100-летию комсомола Беларуси.

06 августа 2020 10:55

На полигоне в Ивацевичском районе испытали боевую машину «Оса»

Во время предварительных испытаний боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса «Оса» прошли стрельбы на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.

04 августа 2020 16:42

Самолёты сядут на М1 у Ивацевичей и полетят бомбить на полигон “Ружаны”

Таков план оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО, рассказали в Министерстве обороны Беларуси.

01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.