• Доллар 2.5565
  • Евро 3.1137
  • Рос. рубль 3.4123

Житель Ивацевичей недоволен трансляцией с митинга за Лукашенко

13:38 28 августа 2020
В редакционную почту пришло письмо от жителя города Ивацевичи Андрея Минчука, который не доволен репортажем о митинге «За Беларусь» на нашем сайте.

Андрей Минчук обижается, что, по его мнению, людей на митинге показали в неприглядном свете. Чтобы у читателя не возникло ощущение в предвзятости, публикуем его письмо практически полностью (сократили только приложенное в конце стихотворение Янки Купалы «Спадчына», его вы легко можете нагуглить в интернете сами).

«Я житель г. Ивацевичи, и меня возмутила подача вашего корреспондента, который снимал видео о митинге “За Беларусь”.

Моё мнение такое, что данное мероприятие проводится для того, чтобы сплотить народ и остаться той страной, которую уважают. А ваш корреспондент показывает все так, как будто все люди, пришедшие туда это свиньи и гады, которых загнали палками туда.

Я сам из многодетной семьи и у меня многодетная семья. И уровень поддержки государства для таких семей очень важен и оказывается постоянно. Да, в начале это была одна поддержка сейчас другая, и мы видим, как вырос уровень жизни.

Я много где был в разных странах и мне есть с чем сравнить. Пускай пока мы не первые по качеству жизни, но и не последние. А значит нам есть куда стремиться и есть чем гордиться.

Наша страна хоть и не зависимая в территориальном плане, но зависима во многих других факторах, что и складывает уровень нашей жизни.

Так зачем нам, белорусам, становиться более зависимыми от кого-либо, а не сделать нашу страну ещё лучше. Ведь в этой стране жить нашим детям.

Мне не важно, кто будет президентом нашей страны, мне важно то, что он сделает для неё.

И если взять всех кандидатов которые были, то выбор становился очевидным из-за того, что те, кто пел красивые речи не ответил на мой один вопрос – каким образом вы хотите воплотить то, что говорите, в реальность. А нынешний президент не только говорит, но и делает. Я думаю, это важно для народа.

Вернусь к тому, что ваш корреспондент преподносит так информацию.

Я понимаю, что надо осветить все события, найти тот момент который приведёт тебя к успеху. Но не в данной ситуации, сейчас надо примирить народ, хоть у каждого свое мнение.

Услышанным должен быть каждый. И не только президентом, но и местными властями, и только тогда, когда мы выскажемся и придём к одному, в споре мы найдём правильный курс для новой независимой Беларуси.

Мне реально обидно то, что в мой адрес звучало – ты один, вас три процента. И это от родных и близких людей. Но, выйдя поддержать мир и порядок я увидел, что не один.

Хочу закончить свое письмо строками нашего известного писателя Янки Купалы «ад прадзедаў спакон вякоў…».

От автора публикации про митинг

Уважаемый Андрей, не знаю, почему у вас возникла ассоциация про «свиньи и гады», но нигде в публикации «В Ивацевичах митинговали “за Батьку”» нет ни единого оскорбления присутствующих. А писать в советском стиле “слились на митинге в едином порыве”, или “весь район показал на митинге верность идеям коммунизма” – извините, не то время сейчас.

В прямой трансляции вы можете посмотреть практически все выступления на митинге, без каких-либо авторских комментариев. После окончания митинга корреспондент побеседовал с несколькими его участниками и также дал им слово.

Вместе с тем, отрицать информацию, что многие участники митинга приехали из других населенных пунктов на автобусах, даже вы не сможете, потому что прибытие и уезд этих самых автобусов запечатлены в прямом эфире.

Далее. Нигде в трансляции негативно о прибывших на автобусах людях не сказано. Потому ваш вывод о том, что люди показаны в неприглядном свете – не логичен и ничем не обоснован.

Возможно, вам просто показалось?

Я могу вам объяснить очень просто принцип работы и свой, и нашей редакции в целом.

Этот принцип содержится в известном выражении, приписываемом французскому философу Вольтеру – «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».

Таким образом, наш сайт будет показывать информацию разностороннюю, с любыми взглядами читателей, не нарушающими законодательство Республики Беларусь.

Вот и в этом случае, вы можете увидеть ваше письмо на странице сайта.

Всегда открыты для вашего мнения, с уважением,

Павел Дайлид, dajlid@gmail.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 января 2021 10:22

Стрелять, или не стрелять? В Ивацевичах обсуждают проблему бездомных собак

После случая с искусанным мужчиной, схлестнулись в комментариях сторонники отстрела бездомных собак и зоозащитники

15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.

23 декабря 2020 22:11

Ивацевичский главврач внес местного журналиста в “черный список”

"Надеюсь, хоть в лечении не откажут, если что случится", - говорит ивацевичский редактор сайта "Першы Рэгіён" Павел Дайлид.

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.