• Доллар 2.5565
  • Евро 3.1137
  • Рос. рубль 3.4123

В одном из сельхозпредприятий Ивацевичского района студентам не заплатили за работу

09:03 03 сентября 2020
Как выяснили в районной прокуратуре, с шестью несовершеннолетними и одним работником старше 18 лет в ОАО были заключили трудовые договоры для выполнения работы в качестве полеводов.

При мониторинге соблюдения законодательства в ходе уборочных работ прокуратура Ивацевичского района установила, что в сельхозпредприятии были нарушены сроки окончательного расчета при увольнении участников студенческого отряда.

В надзорном ведомстве напомнили, что согласно части 1 статьи 77 Трудового кодекса, все субъекты хозяйствования (независимо от формы собственности) обязаны при увольнении работника произвести все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, не позднее этого дня.

Вместе с тем вопреки данным требованиям полеводам при увольнении своевременно не выплатили средства в полном объеме: бухгалтерия предприятия допустила превышение по обязательным удержаниям из начисленной им зарплаты.

«В целях устранения нарушений прокуратура Ивацевичского района потребовала от руководства организации выплатить участникам студенческого отряда в соответствии со статьей 78 Трудового кодекса средний заработок за время задержки расчета пропорционально неполученным суммам», – заявили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Это требование уже исполнено – после перерасчета каждому доплачено по 106 рублей. Виновные сотрудники ОАО привлечены к административной ответственности.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 января 2021 10:22

Стрелять, или не стрелять? В Ивацевичах обсуждают проблему бездомных собак

После случая с искусанным мужчиной, схлестнулись в комментариях сторонники отстрела бездомных собак и зоозащитники

15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.

23 декабря 2020 22:11

Ивацевичский главврач внес местного журналиста в “черный список”

"Надеюсь, хоть в лечении не откажут, если что случится", - говорит ивацевичский редактор сайта "Першы Рэгіён" Павел Дайлид.

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.