• Доллар 2.5402
  • Евро 3.0046
  • Рос. рубль 3.3226

Пьяный подросток разбил окна в доме в Ивацевичском районе

10:44 12 сентября 2020
Около 4 часов утра юноша возвращался домой и его внимание привлек забор частного дома. Парень подошел к нему, после чего решил ударами ног проверить ограждение на прочность.

Затем 17-летний дебошир проник на частную территорию, подошел к дому и принялся яростно стучать кулаками по окнам. В результате четыре стекла были разбиты.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в этот момент хозяина дома не было, однако сотрудники уголовного розыска выяснили, что парень не впервые совершает такие действия в этом доме: не так давно он также разбил окно в одноэтажном строении.

Свое поведение молодой человек объяснил чрезмерным употреблением алкоголя, а следователями дана правовая оценка его действий.

В УВД напомнили, что уголовная ответственность за хулиганство наступает с 14 лет. В соответствии со статьей 339 УК РБ за данное преступление предусмотрена ответственность в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Тем, кто совершит хулиганские действия повторно, либо в составе группы лиц, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 октября 2020 20:41

В пойме реки Гривда в Ивацевичском районе нашли пулемет

Раритет был обнаружен вблизи деревни Доманово

24 октября 2020 14:51

В Ивацевичах сорвали с почты флаг и сожгли. Подозреваются подростки

Это уже второе известное надругательство над государственной символикой в Ивацевичах этой осенью.

23 октября 2020 13:43

По надругательству над флагами в Ивацевичах завершено расследование

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о надругательстве над государственным символом в отношении 27-летнего жителя райцентра.

25 сентября 2020 21:13

В Ивацевичах мужчина порезал флаги на прокуратуре и СК

В соцсетях обсуждали материал на одном из государственных телеканалов, в котором рассказали, что в Ивацевичах мужчина сорвал флаги с прокуратуры и Следственного комитета. Комментаторы обсуждали, что информация - скорее всего фейк, лицо человека на видео размыто, и никто его опознать не может.