• Доллар 2.5509
  • Евро 3.0869
  • Рос. рубль 3.4592

Предприятие из Ивацевичского района решило выставить свои акции на бирже

10:44 24 сентября 2020
Акции ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» с 22 сентября с.г. включены в котировальный лист второго уровня площадки «Рынок госпредприятий» на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Предприятие воспользовалось процедурой листинга акций для повышения своей инвестиционной привлекательности. Основными направлениями деятельности ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» является производство растворимых силикатов, красок, жидкого стекла.

Как отметили в Брестском облисполкоме, предприятием успешно завершены модернизация линии сушки песка, энергосберегающая реконструкция схемы теплоснабжения, а целью на ближайшую перспективу станут модернизация, расширение и совершенствование деятельности ОАО. Как один из источников средств для реализации инвестиционных проектов рассматриваются средства инвесторов.

«Уровень развития предприятия позволил ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» с небольшими временными и материальными затратами успешно осуществить прохождение процедуры листинга», – дополнили в облисполкоме.

Включение акций общества в котировальный лист биржи видится как повышение надежности и увеличение доверия к обществу со стороны всех участников рынка, обеспечение общественной известности компании, предоставление возможностей привлечения дополнительных финансовых средств для эффективного развития предприятия.

Листинг способствует повышению информированности инвесторов о состоянии рынка ценных бумаг, что помогает им определять наиболее привлекательные варианты инвестирования. Ценные бумаги, которые включены в котировальные листы, вызывают больше доверия у потенциальных инвесторов.

Деятельность предприятия началась с 18 февраля 1941 года с небольших производственных объединений райпромкомбината. С 1963 по 2001 года в Доманово был комбинат строительных материалов, который затем преобразован в коммунальное унитарное предприятие «Домановский производственно-торговый комбинат» (с 2004 года стал открытым акционерным обществом).

Сейчас ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» является предприятием химического профиля и входит в состав государственного предприятия «Брестместпром».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 ноября 2020 12:33

ОАО «Ивацевичдрев» собирается продавать здание в Бресте

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №650 от 16 ноября 2020 года

07 октября 2020 19:52

Иностранные дипломаты приехали знакомиться с возможностями ОАО «Ивацевичдрев»

В рамках мероприятия прошла презентация белорусских деревообрабатывающих предприятий

31 августа 2020 15:38

На «Ивацевичдреве» вернут выплаты на питание

Генеральный директор ОАО «Ивацевичдрев» поблагодарил работников за терпение в период пандемии коронавируса и рассказал о доплатах.

25 августа 2020 16:11

ОАО «Ивацевичдрев» увеличил экспорт своей продукции за рубеж

По словам генерального директора предприятия Александра Ильницкого, в январе-июле нынешнего года акционерное общество нарастило экспорт мебели на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.