• Доллар 2.5402
  • Евро 3.0046
  • Рос. рубль 3.3226

В Ивацевичском районе продолжает действовать запрет на посещение лесов

19:53 03 октября 2020
Этот регион остается единственным в Брестской области, где сейчас нельзя ходить в лес, а в целом подобные ограничения действуют на данный момент в 18 районах Беларуси.

Согласно информации Министерства лесного хозяйства РБ, в Гомельской области запрет введен в Октябрьском районе. В Гродненской области посещать леса запрещено в трех районах – Волковысском, Гродненском, Щучинском.

Что касается Минской области, посещение лесов здесь ограничено в 11 районах: Березинском, Вилейском, Воложинском, Минском, Любанском, Молодечненском, Крупском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Узденском. Запреты введены в Столбцовском и Смолевичском.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки, а главная цель запретов – обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно ст.15.29 КоАП, предупреждение или штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».

10 июля 2020 09:36

Ивацевичский, Пинский и Ганцевичский районы являются основными в заготовке черники

На две недели позже прошлогоднего в Брестской области приступили к массовой заготовке черники. Сезон начался в первые выходные июля: уже закуплено более 40 тонн лесной ягоды

09 апреля 2020 10:29

Ивацевичский район присоединился к территориям, где введен запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 9 апреля такие запреты действуют еще в шести районах Брестской области (Столинском, Пинском, Барановичском, Брестском, Малоритском и Каменецком районах), а всего в Беларуси ограничения введены в 33 районах страны.