• Доллар 2.4954
  • Евро 3.0262
  • Рос. рубль 3.4673

По надругательству над флагами в Ивацевичах завершено расследование

13:43 23 октября 2020
Ивацевичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о надругательстве над государственным символом в отношении 27-летнего жителя райцентра.

Согласно материалам уголовного дела, ночью 3 сентября текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию, прилегающую к зданию прокуратуры Ивацевичского района, взобрался на флагшток и ножом повредил полотно Государственного флага Республики Беларусь.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, после этого мужчина проник на территорию Ивацевичского районного отдела Следственного комитета, где ножом разрезал полотно Государственного флага, закрепленного на фасаде указанного здания.

Флаги на здании Следственного комитета в Ивацевичах

“Через несколько часов после совершения преступления житель райцентра был задержан сотрудниками милиции. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении, а также полностью возместил причиненный вред”, – рассказал официальный представитель УСК.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В СК напомнили, что надругательство над Государственным гербом Республики Беларусь, Государственным флагом Республики Беларусь, Государственным гимном Республики Беларусь является уголовно наказуемым деянием, которое наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до одного года.

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал:
В Ивацевичах мужчина порезал флаги на прокуратуре и СК

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 марта 2021 09:22

Жительница Телехан доказала любимому свою правоту, избив трубой

Оказалось, что такие разборки в районе — не редкость

28 февраля 2021 16:11

Между Берёзой и Ивацевичами поезд сбил лося

Сегодня в 6.22 читательница TUT.BY Доминика на поезде отправилась из Бреста в Минск. Примерно в 7.25, рассказывает девушка, состав остановился. […]

28 февраля 2021 13:20

Пропавшая в Ивацевичах женщина найдена погибшей

19 дней искали пропавшую жительницу Ивацевичей Елену Серко. 8 февраля она ушла с работы и пропала.

23 февраля 2021 16:05

На парковке торгового центра брестчанин разбил три машины

Свидетелем хулиганских действий дяди стал семилетний ребенок