• Доллар 2.608
  • Евро 3.1417
  • Рос. рубль 3.5339

Подростков будут судить в Ивацевичах и Дрогичине за сорванные флаги

15:02 22 декабря 2020
В надругательстве над государственными символами обвиняются 16-летние парни

Следственным комитетом завершено расследование уголовных дел о надругательстве над государственными символами в Ивацевичах и Дрогичинском районе.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, Юный житель Ивацевичей 16 октября нынешнего года находился вблизи отделения почтовой связи в райцентре, сломал древко и сорвал государственный флаг, установленный у входа в здание.

По данным следствия, после этого 16-летний юноша попытался сжечь полотно флага, а когда сделать это ему не удалось, выбросил.

«Установлено, что противоправные действия молодой человек совершал в состоянии алкогольного опьянения в присутствии своих знакомых, один из которых снимал все происходящее на видео», – рассказал Дмитрий Иванюк и добавил, что причиненный имущественный вред обвиняемый возместил в полном объеме.

Вечером 7 ноября похожая история была в городском поселке Антополь Дрогичинского района. 16-летний местный житель, находясь у крыльца здания поселкового дома культуры, в присутствии знакомых также сломал древко и сорвал государственный флаг.

Как отметил официальный представитель УСК по Брестской области, «после совершения противоправных действий личности обоих фигурантов в кратчайшие сроки были установлены сотрудниками милиции».

Действия обвиняемых квалифицированы по статье 370 УК РБ (надругательство над государственными символами). К каждому из них применена мера пресечения в виде отдачи несовершеннолетнего под присмотр.

Уголовные дела переданы прокурорам для направления в суд.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

01 февраля 2021 12:34

По БТ показали парня из Ивацевичей, о котором судачили, что убили после выборов

Владислав Мороз признался на БТ, что показал зад ивацевичским милиционерам

29 декабря 2020 17:36

Милиция устроила обыск у редактора «Першага Рэгiёна»

Павла Дайлида после обыска возили в следственный комитет

24 декабря 2020 21:07

Пока ивацевичского журналиста опрашивали в РОВД, с его аккаунта удаляли группу в вайбер

Около 14:40 на улице в Ивацевичах трое сотрудников милиции задержали редактора сайта «Першы Рэгіён» Павла Дайлида.