• Доллар 3.868
  • Евро 2.5397
  • Рос. рубль 2.8143

Байкеры-любители вломились в чужой гараж за запчастями в Ивацевичском районе

11:38 02 февраля 2021
Несовершеннолетний и его старший товарищ разобрали мотоцикл в чужом гараже

В Ивацевичский РОВД обратился житель района и сообщил, что из его гаража пропали составляющие части к мотоциклу “ИЖ-56” и набор слесарных ключей.

Сотрудники районного отдела милиции установили, что хищение совершили ранее судимый 24-летний житель соседней деревни и его 14-летний товарищ, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Друзья катались между населенными пунктами на мотоцикле. Затем решили разжиться запасными деталями, вспомнив, что такой же ИЖ есть у жителя одной из деревень. Сельчанин предложил подростку проникнуть на чужую придомовую территорию и «забрать» необходимое.

Молодые люди через крышу попали внутрь помещения. Около часа они при свете фонарика мобильного телефона разбирали «железного коня». В итоге парням удалось снять двигатель, выхлопную трубу, два колеса и другие мелкие запчасти. Уходя, прихватили с собой ящик со слесарными ключами и два колеса от мопеда.

После чего, спрятали все добытое в доме старшего товарища. Позже, испугавшись быть пойманным, «новый владелец» вывез имущество в лес, а затем в жилище к знакомому.

Несовершеннолетний участник «дела» несколько лет назад уже попадал в поле зрения правоохранителей, однако в момент совершения противоправного деяния еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов и возбудили уголовное дело за кражу. Имущество возвращено владельцу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 января 2021 19:55

Cуд в Ивацевичах вынес приговор браконьерам: наловили рыбы на 165 тысяч рублей

Двух мужчин задержали с поличным во время использования электроудочек

14 января 2021 17:38

С убойного цеха предприятия в Пинске похитили более 1200 килограммов говядины

Ворованные туши продавались индивидуальному предпринимателю из Ивацевичей

14 января 2021 17:38

С убойного цеха предприятия в Пинске похитили более 1200 килограммов говядины

Ворованные туши продавались индивидуальному предпринимателю из Ивацевичей

01 декабря 2020 23:08

Что известно про убийство в Ивацевичах

Этот год в Ивацевичах не удалось прожить без убийства