• Доллар 2.608
  • Евро 3.1417
  • Рос. рубль 3.5339

«Живем в совдеповские времена»: в Ивацевичах раскритиковали состояние Дома быта

14:47 09 февраля 2021
Плачевное состояние Дома быта на улице Депутатской стало предметом обсуждения в соцсетях. Что рассказала директор?

Один из жителей Ивацевичей отправил в разные местные группы в соцсетях сообщение о неудовлетворительном, на его взгляд, состоянии ремонта в Доме быта на улице Депутатской. Сообщение проиллюстрировал фотографиями.

«Дом Быта на “Болоте”, шел 2021 год, условия приема граждан зашкаливают, входные двери с начала 90-х, полы живой бетон, все в пыли!!! Окна хоть и заменены, но без откосов и все торчит, штукатурка над дверью ждёт своего клиента, потолки в потеках, в туалете ремонт для отвода глаз, от плесени не отбиться».

Комментаторы высказали свое мнение

Собрали некоторые комментарии в соцсетях.

Андрей Бахур: «Может назвать этот “бизнес-центр” в честь какого-нибудь крэпкага хазяйственника? ))) и добавить слово плаза)))»

Андрей Демидович: «Там рядом, зайдите в подъезды жилых домов, и ах…те от трэша, но самое прикольное в том, что люди которые там живут, этого не замечают. Чтобы они увидели весь этот ужас, нужно показать их со стороны по любимому зомбоящику».

Марта Грицевич: «Ой ну что тут сказать, без слез не взглянешь, посмотрели, проглотили и живем дальше. Гос. бюджет ноль, если средства какие-то и выделяются, то я думаю они просто перенаправлены в другое русло. Кругом и всюду так просто не зацикливаемся….»

Елена Драница: «Ребята, раз у нас такое крутое государство и чиновники, которые заботятся о людях, давайте задавать им вопросы! Помещения в дом быта сдаются в аренду, средства поступают. Во-первых, пусть директор даст отчёт, куда эти средства перераспределяются. Во-вторых, нужно обращаться в исполком, приглашать товарищей с портфелями на инспекцию. Для чего-то же они занимают свои должности! И если они не в состоянии решать очевидные проблемы пусть уступают место тем, кто может!»

Вспомнили и другие точки в городе, на которые стоит обратить внимание.

Инга Михальчик: «А вы наш Торгово-оздоровительный комплекс видели?))) Баня так называемая. То же самое)»

Марта Грицевич: «Инга, да соглашусь, одно название только и осталось – оздоровительный комплекс. Все страшное и т.д. Такое чувство складывается, что живем в совдеповские времена, как есть, так и добре».

Что говорит директор

За комментарием по этому поводу мы обратились к директору Ивацевичского КБО Валентине Осиповой.

«Там поменяли одно окно на площадях общего пользования. И в связи с тем, что холодно, не заделали откосы», – говорит директор КБО.

Валентина Борисовна говорит, что жалуются на эти проблемы арендаторы, которые снимают помещения в Доме быта под торговые точки.

«Мы с этими арендаторами разговаривали две недели назад – девочки, если не будет сильно холодно, мы эти откосы сделаем в конце февраля-марте. А они взяли, все-равно это выставили. Мы каждый год делаем ремонты там. В этом году планируем плитку положить на втором этаже», – рассказала Валентина Осипова.

По поводу трещины над дверью директор также пояснила, что будет заделано:

«Там не трещина, там сильно кто-то хлопнул дверью, проходимость большая, и штукатурка осыпалась. Это было недавно, две недели назад я там была, они мне это показали. Я говорила, что если будет погода, к концу февраля мы заделаем эту трещину и откос. Если нет, то в марте. Я всё объяснила, а они всё в сети выставили.

Они не знают, или не понимают, когда мы это будем делать, то пропорционально занимаемой площади все будут платить. У них в договорах есть, что должны принимать долевое участие в этих видах ремонта».

На вопрос корреспондента Валентина Борисовна пояснила, что в Доме быта аренда помещений для торговых точек предпринимателей раза в три дешевле, чем в частных торговых центрах.

В целом сфера КБО переживает не лучшие времена. Как рассказала Валентина Осипова, когда-то в Брестской области было 18 комбинатов (КБО), а сейчас осталось четыре – в Бресте, Ганцевичах, Пружанах и Ивацевичах.


Присылайте ваши жалобы или новости на электронную почту dajlid@gmail.com или на вайбер +37529-522-82-30

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 февраля 2021 17:57

“Куда мы так дойдем? В 37 год, больше некуда”: многодетная мать из Пружан, на которую написали донос

У пружанцев Александра Онохова и его супруги Виктории Оноховой-Журавлевой семеро детей, еще шестерых воспитывают как приемных. На их воспитание семья получает деньги от государства. Два месяца назад на доме Оноховых висел бело-красно-белый флаг. Из-за этого к ним приходил участковый и требовал снять флаг.

28 января 2021 21:02

В Ивацевичах завелись догхантеры?

Случай отравления бездомных собак произошел в Ивацевичах

25 января 2021 10:22

Стрелять, или не стрелять? В Ивацевичах обсуждают проблему бездомных собак

После случая с искусанным мужчиной, схлестнулись в комментариях сторонники отстрела бездомных собак и зоозащитники

15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.