• Доллар 2.608
  • Евро 3.1417
  • Рос. рубль 3.5339

Минздрав: больница в Ивацевичах вернется к обычному режиму работы после COVID-19

17:39 10 февраля 2021
Такие же меры предпринимаются еще в двух районных больница Брестской области

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионах продолжается поэтапный выход учреждений здравоохранения Брестской области после коронавируса.

По информации Министерства здравоохранения РБ, на нынешней неделе отмечается тенденция снижения заболеваемости COVID-19, хотя при этом есть незначительный рост острых респираторных инфекций. Тем не менее, в медицинском ведомстве уверяют, что «положительные прогнозы развития ситуации позволяют продолжить поэтапное перепрофилирование коек в больницах страны».

В частности, в Брестской области проводятся дезинфекционные мероприятия в освободившихся отделениях и палатах Лунинецкой, Ивацевичской и Ганцевичской центральных районных больниц.

«Планируется начало работы данных учреждений в обычном режиме в течение ближайшей недели. Пациенты, у которых выявляют инфекцию COVID-19, направляют в межрайонные центры», – сообщили в Минздраве.

В Витебской области продолжается перепрофилирование отделений в структуре центральных районных и городских больниц. Так, начали принимать пациентов по профилю – Шумилинская центральная районная больница и Витебский областной диагностический центр.

В Гродно ранее к обычному режиму работы вернулась городская клиническая больница №3. Также в полном объеме по профилю работает 4-я городская клиническая больница. Здесь принимают пациентов кардиологического, гинекологического профиля и других, работают по экстренной хирургии. Сейчас дезинфекция и другие подготовительные мероприятия проводятся в отделениях университетской клиники.

Что касается Гомельской области, то дополнительно возвращены в обычный режим функционирования часть отделений в Мозырской городской поликлинике.

На этой неделе в Минске открылись для профильного приема пациентов — отделения в 3-й городской клинической больнице имени Клумова (планируется, что с 15 февраля вся клиника будет работать в обычном режиме), отделения хирургии, ЛОР и реанимации в 4-й городской клинической больнице имени Н.Е.Савченко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

17 сентября 2020 21:31

Коронавирус в Брестской области. 17 сентября

Вторая волна коронавируса уже началась?