• Доллар 2.5947
  • Евро 3.1253
  • Рос. рубль 3.3951

Ивацевичский пенсионер не может получить льготы. Деньги на чемоданы ВНС есть, а на пенсионные корки – нет

22:08 11 марта 2021
Возмущенная родственница ивацевичского пенсионера рассказала, что мужчина не может пользоваться льготами, потому что нет денег на корочки.

Женщина позвонила в редакцию и рассказала, что ее родственник имеет право на различные льготы, но у него нету удостоверения. Ее возмутило, что при этом в бюджете находятся деньги на чемоданы делегатам Всебелорусского народного собрания.

«С сентября звоним, нам сообщают, что денег не выделяют, нет удостоверений. Каждый раз говорят – позвоните через время. Пенсию платят, но нет удостоверения, которое дает льготы на лекарства, на транспорт в определенный период, даже на покупки в некоторых магазинах. На чемоданы делегатам ВНС были деньги, а пенсионерам на удостоверения – нет», – возмущается читательница.

Женщина рассказала, что ее родственник-пенсионер еще подрабатывает в Минске, и может претендовать там на скидки для пенсионеров в некоторых магазинах. Но удостоверение предъявить не может.

Эту жалобу корреспондент «ПР» переадресовал начальнику управления по труду, занятости и социальной защите Ивацевичского райисполкома Александру Великосельцу.

Александр Фёдорович пояснил, что, действительно, некая проблема имелась, но сейчас она решается.

«Купили удостоверения, я думаю, проблемы нет. Была немножко проблема, потому что это деньги не нашего местного фонда, Минтруда выделяет деньги на удостоверения».

Александр Великоселец сказал, что можно обращаться к нему. Телефон в Ивацевичах 9-14-45

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 марта 2021 17:33

Будет ли автобус на «Светофор» в Ивацевичах?

Этот вопрос стали задавать горожане в соцсетях после открытия магазина. Дело в том, что он размещен в промышленной части города, куда проблематично добираться пенсионерам и людям без автомобилей.

17 марта 2021 21:08

Как проводилась проверка по взлому телефона ивацевичского журналиста

Не удалось посмотреть записи с камер видеонаблюдения Ивацевичского РОВД, открывал ли кто ячейку хранения, когда там лежал телефон журналиста. Редактор «Першага Рэгіёну» получил отказ в возбуждении уголовного дела за незаконный доступ к его телефону.

09 февраля 2021 14:47

«Живем в совдеповские времена»: в Ивацевичах раскритиковали состояние Дома быта

Плачевное состояние Дома быта на улице Депутатской стало предметом обсуждения в соцсетях. Что рассказала директор?

06 февраля 2021 17:57

“Куда мы так дойдем? В 37 год, больше некуда”: многодетная мать из Пружан, на которую написали донос

У пружанцев Александра Онохова и его супруги Виктории Оноховой-Журавлевой семеро детей, еще шестерых воспитывают как приемных. На их воспитание семья получает деньги от государства. Два месяца назад на доме Оноховых висел бело-красно-белый флаг. Из-за этого к ним приходил участковый и требовал снять флаг.