• Доллар 4.0115
  • Евро 2.5158
  • Рос. рубль 2.8582

Будет ли автобус на «Светофор» в Ивацевичах?

17:33 22 марта 2021
Этот вопрос стали задавать горожане в соцсетях после открытия магазина. Дело в том, что он размещен в промышленной части города, куда проблематично добираться пенсионерам и людям без автомобилей.

«Когда пустят городской автобус за ЖД переезд, где находятся и «Мартин», и «Светофор», и базар?» – задает вопрос вконтакте жительница Ивацевичей.

«Если пустят, то будет по полчаса перед закрытым шлагбаумом стоять», – считает другой интернет-пользователь.

Если отбросить юмор, проблема существует. Магазин в промышленной части города отделен железной дорогой. Пешком туда можно добираться, например, через мост у жд станции.

А пенсионеры с велосипедами идут через пешеходный переход у старого стадиона. Естественно, поток пешеходов там увеличился после открытия магазина “Светофор”. А как известно, железная дорога – зона повышенной опасности.

Маршрут из наиболее населенной части Ивацевичей к “Светофору” составляет 3-4 километра. Но путь лежит через железную дорогу

Можно ли рассмотреть возможность запуска городского маршрута к «Светофору» и «Мартину», корреспондент «Першага Рэгіёну» спросил у директора «Автопарка №14 г.Ивацевичи» Леонтия Зайко.

Леонтий Григорьевич рассказал, что попытки запуска маршрута за железную дорогу ранее были, но они были не удачными – не пользовались спросом.

«За время, что я работаю руководителем, наверное, три или четыре раза открывали автобусы в сторону Бараны. Ничего не получалось. Когда открыли «Мартин», думали, поработаем над этим направлением. Нашел я руководителя «Мартина». Предложил открыть маршрут, чтобы клиентов возить, но чтобы «Мартин» убытки покрывал. Нам сказали – ваши убытки, вы сами и покрывайте. И сейчас будет то же самое.

Не то, чтобы я не хотел открыть этот маршрут. Но без убытков не выйдет – у нас фиксированные цены на проезд, я не имею права их менять», – пояснил Леонтий Зайко.

Директор автопарка пояснил, что в случае открытия маршрута, должен быть спрос на него. Городской транспорт не окупается, его дотируют из бюджета. Пока вопрос автобуса за железную дорогу не рассматривается.

Мнение об автобусе в сторону магазина «Светофор» мы спросили у подписчиков соцсетей. На данный момент ответы выглядят вот так.

Опрос “вконтакте”
Опрос в группе в вайбер “Обо всём Ивацевичи”

Конечно, эти опросы не являются репрезентативными. Бабушки “вконтакте” и “вайбере” вряд ли голосуют. Но некоторый срез общественного мнения здесь представлен.

Оставляйте свои комментарии, важен ли этот маршрут на самом деле. Если будет общественный запрос, то не исключено, что власти прислушаются.

“Першы Рэгіён” продолжит следить за этой проблемой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 марта 2021 21:08

Как проводилась проверка по взлому телефона ивацевичского журналиста

Не удалось посмотреть записи с камер видеонаблюдения Ивацевичского РОВД, открывал ли кто ячейку хранения, когда там лежал телефон журналиста. Редактор «Першага Рэгіёну» получил отказ в возбуждении уголовного дела за незаконный доступ к его телефону.

11 марта 2021 22:08

Ивацевичский пенсионер не может получить льготы. Деньги на чемоданы ВНС есть, а на пенсионные корки – нет

Возмущенная родственница ивацевичского пенсионера рассказала, что мужчина не может пользоваться льготами, потому что нет денег на корочки.

09 февраля 2021 14:47

«Живем в совдеповские времена»: в Ивацевичах раскритиковали состояние Дома быта

Плачевное состояние Дома быта на улице Депутатской стало предметом обсуждения в соцсетях. Что рассказала директор?

06 февраля 2021 17:57

“Куда мы так дойдем? В 37 год, больше некуда”: многодетная мать из Пружан, на которую написали донос

У пружанцев Александра Онохова и его супруги Виктории Оноховой-Журавлевой семеро детей, еще шестерых воспитывают как приемных. На их воспитание семья получает деньги от государства. Два месяца назад на доме Оноховых висел бело-красно-белый флаг. Из-за этого к ним приходил участковый и требовал снять флаг.